54548866永利集团官网|首页

您的位置:栏目>行业动态

“832平台”对质量和价格问题“出手”

发布时间:2022-04-13 15:46来源:访问次数:

本报讯 记者乐佳超报道 315日,脱贫地区农副产品网络销售平台(以下简称“832平台”)启动2022年“双实”质量价格月系列活动,通过严抓商品质量,严控商品价格,力求让各预算单位买到更多优质优价的脱贫地区农副产品。

    此次系列活动主题为“夯实质量价格管控,营造和谐消费环境”,活动时间为315日至515日。活动期间,“832平台”将加强平台商品品质与价格优势管控,对质价双优的商品给予平台资源倾斜,上线“实质”“实价”认证标记,实施质价抽检等。同时,在管理制度方面,“832平台”将修订发布《832平台商品属性设置规范》《商品价格管理办法》《832平台供应商管理办法》《供应商违规行为及处理措施实施细则》《832平台重点类目商品检测标准表》等一系列专项制度,进一步完善质量价格合规管理制度体系。此外,“832平台”还将通过“扬优惩劣”进一步提品质、稳价格。一方面,依托“双实计划”、质量价格各项管控措施推进落实情况,组织开展“优质优价”商品线上推优活动,推介脱贫地区供应商的“优质”“优价”“质价双优”的农副商品,促进平台优质优价商品销售。另一方面,开展质量价格“利剑护航”专项提升行动,通过供应商对商品质量与价格自查自纠整改,平台大数据分析日常监测、大规模排查以及定期与不定期商品抽查,采购单位共同参与监督、举报投诉等方式严格核查质价问题,并对核查发现的问题商品或供应商进行下架商品、冻结店铺且予以公示批评等严肃处理,以此强化平台质量安全监管,坚守平台商品安全底线,稳定平台采购价格,为政府采购脱贫地区农副产品工作护航。

    “‘双实’质量价格月系列活动的启动只是平台加强质量价格管理的第一步,后续我们还将通过制度优化、系统管理、标准明确、可视化展示、平台优势资源倾斜、市场监督举报与核查惩处相结合等一系列措施,不断提升‘832平台’竞争力,创造质价相符的政采环境。”“832平台”相关负责人表示。

    据了解,21世纪以来第19个指导“三农”工作的中央一号文件《中共中央 国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》提出,推动脱贫地区帮扶政策落地见效,创建消费帮扶示范城市和产地示范区,发挥脱贫地区农副产品网络销售平台作用。“‘832平台’被写进中央一号文件,这对于平台来说,既是肯定也是鼓励,既是机遇也是挑战。”中国供销电子商务有限公司董事长刘国生表示,“832平台”将积极落实中央一号文件决策部署,加强脱贫地区农副产品产销对接,充分发挥政府采购平台功能,推动平台销售额持续增长,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴做出新贡献。2022年,“832平台”全面提升运营水平,严把产品价格关、质量关,将更多脱贫地区农产品卖向全国。在价格管控上,开展“832平台”商品价格清理专项行动,设定价格指数,上线历史价格查询等功能,确保平台商品价格维持在合理水平;在产品品质上,平台着力构建质量与安全保障体系;在仓配服务上,积极开展仓储物流保障体系建设,目前已在全国布局产销地仓45个。(信息来源:中国政府采购报)

 

 


  • Copyright 2018 54548866永利集团官网豫ICP备18031569号-1
  • 电话:0371-65962573公司邮箱 hnzbcggs2000@126.com地址:郑州市纬四路13号